Салат «Ницца»

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

«Изюминка» сегодняшнего салата — это соус-заправка, основой которого является мятый картофель. На мой взгляд очень интересный и вкусный соус, а соответственно и салат! В заправке я использовала горчичное натуральное масло холодного отжима от торговой марки Biolio. Очень важно, что оно не содержит консервантов, красителей и искусственных добавок. Это производит впечатление и внушает уважение, а вкус салата становится только лучше. Угощайтесь! 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


тимьян
кал
303 ккал

бел
5.6 гр

жир
1.7 гр

угл
10.5 гр
фасоль белая
кал
1382 ккал

бел
20.9 гр

жир
1.8 гр

угл
64 гр
артишоки маринованные
кал
336 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
6 гр
оливки каламата
кал
173 ккал

бел
0.8 гр

жир
10.7 гр

угл
6.3 гр
фасоль стручковая
кал
120 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
3.6 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
бекон сырокопченый
кал
436 ккал

бел
10 гр

жир
44 гр

угл
0 гр
салат листовой
кал
18 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.3 гр

угл
1.3 гр
картофель вареный
кал
82 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.7 гр
горчичное масло
кал
8082 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
перец свежемолотый смесь
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
бальзамический уксус
кал
792 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
горчица с зернами
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
12881 ккал

бел
67.5 гр

жир
182.9 гр

угл
136 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для начала отварить картофель и размять его вилкой. Отварить яйца вкрутую. Отварить стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Немного отвара от фасоли сохранить. Белую фасоль отварить заранее или использовать консервированную.

Шаг 2

На разогретой сковороде поджарить бекон до золотистого цвета и выложить его на бумажное полотенце. Постараться сделать так, чтобы жир от обжарки бекона максимально остался в сковороде. Раздавленный картофель смешать с жиром от бекона, добавить горчицу, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус, лучше светлый. Если его нет, то можно использовать уксус белого вина и чуть-чуть сахара. Взбить вилкой. Получится густая пастообразная масса, ее нужно разбавить фасолевым отваром до консистенции густой эмульсии.

Шаг 3

На тарелки (я делала порционно) разложить салатные листья, маслины, оба вида фасоли. Артишоки у меня из баночки.

Шаг 4

Выложить остальные ингредиенты салата. У меня на фото еще обжаренные кружочки картофеля, но это «отсебятина». Выложить полоски бекона, полить заправкой и посыпать листиками тимьяна.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты