Эта закуска может быть и гарниром на праздничном столе, но мы остановимся на закуске. Вместо салата романо можно использовать свежий цикорий. Он только подчеркнёт всё блюдо. А ещё цикорий поможет прошутто стать лучше усваиваемым, ведь в цикорие содержится столько витамина С! Приятного новогоднего аппетита и здоровых праздников!
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Салат романо помыть и хорошенько стряхнуть. Разрезать салат вдоль пополам. Аккуратно вырезать кочерыжку, так, чтобы листья салата не распались.
Каждую половинку обернуть прошутто. Закрепить зубочистками.
У розмарина отделить иголочки, возможно, порезать пополам. Чеснок почистить, нарезать пластинами.
Растопить сливочное масло или гхи. Добавить розмарин, чеснок, миндальные лепестки. Жарить до тех пор, пока миндаль не зазолотиться. Затем отложить в сторону.
Влить рапсовое масло в сковороду, обжарить салат с каждой стороны, чтобы прошутто зазолотилась.
Пока жарится салат, подсушиваем кусочки чиабатты.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий