Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
лимоны
кал
0 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
горчица с зернами
кал
215 ккал
бел
9.9 гр
жир
12.7 гр
угл
5.3 гр
авокадо
кал
318 ккал
бел
2 гр
жир
20 гр
угл
6 гр
яйца куриные
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
небольшая красная луковица
кал
71 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
салатный микс
кал
16 ккал
бел
1.5 гр
жир
0.2 гр
угл
2 гр
кедровые орехи
кал
1020 ккал
бел
15.6 гр
жир
56 гр
угл
28.4 гр
мята
кал
294 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
8 гр
уксус
кал
33 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
2.3 гр
икра красная
кал
395 ккал
бел
32 гр
жир
15 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3945 ккал
бел
79.7 гр
жир
215.1 гр
угл
66.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Луковицу почистить, нарезать соломкой, залить 1 ст. ложкой уксуса и оставить мариноваться.
Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Шаг 3
Приготовить заправку, перемешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 4
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Салатные листья выложить на большое блюдо, сверху разложить порезанное авокадо.
Шаг 6
Лук слегка отжать от уксуса, выложить его на салатный микс, полить горчичной заправкой, посыпать кедровыми орехами, добавить несколько измельченных листьев мяты.
Шаг 7
Яйцо разбить в чашку. В небольшое количество кипящей воды влить оставшийся уксус, создать венчиком водоворот и вылить в него яйцо. Убавить огонь до минимума и варить яйцо 1–2 минуты, затем вынуть шумовкой и поместить сверху на салат.
Шаг 8
Украсить салат красной икрой, посыпать оставшейся мятой.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий