Хотела бы поделиться с вами не только интересным рецептиком салата, но и необычной формой подачи. Такой салат будет ярким и красивым пятном на будничном или праздничном столе. Белая фасоль прекрасно сочетается с луком порей, а в дополнении со свежим шпинатом и помидорами, просто супер! И идеально завершает картину изысканный французский соус Винегрет. Для тех, кто не ест куриное мясо, можно его убрать и получится постный вариант, ни чуть не хуже. Приятного аппетита!
Для салата:
- банка белой фасоли в собственном соку
- куриное филе 1шт.
- помидоры черри ~ 10-12шт.
- лук порей
- свежий шпинат
- соус "Винегрет" (у меня по рецепту Джулии Чайлд)
Для луковой корзинки:
- много зеленого лука
- две салатницы, одна немного меньше другой
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Курицу нарезать на тоненькие слайсы.
Шаг 2
И обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки. Немного присолить.
Шаг 3
Нашинковать лук порей, а помидорки порезать пополам.
Шаг 4
Я предпочитаю промывать фасоль от сока, в котором она находилось в прохладной кипяченной воде. Выложить её в миску, добавить лук и помидорки.
Шаг 5
Выкладываем курочку...
Шаг 6
... и шпинат.
Шаг 7
Хорошо все перемешиваем и добавляем соус Винегрет.
Шаг 8
Нарежем лук на одинаковые полоски.
Шаг 9
Оформление:
Емкость (салатник или как в моем случае стакан) наполняем салатом. Сверху кладем емкость побольше и переворачиваем все вместе со второй ёмкость. Между ними образуется ниша, которую заполняем луком.
Шаг 10
Потом аккуратно придерживая лук достаем маленькую емкость. Тут конечно лучше, чтобы вам кто-то помог. Подрезаем края лука, чтобы все было ровно и красиво. И можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий