Салат с индейкой, фенхелем и миндалем

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 25 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

В такой салат можно добавить стебель сельдерея или тонко нарезанный замаринованный лук.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


индейка филе
кал
126 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр
фенхель
кал
0 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.2 гр

угл
7.3 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
огурцы
кал
23 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.1 гр

угл
2.8 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
миндальные лепестки
кал
1950 ккал

бел
22 гр

жир
58 гр

угл
12 гр
маленький пучок петрушки
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
тархун
кал
113 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
оливковое масло
кал
2694 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
горчица с зернами
кал
215 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5264 ккал

бел
70.9 гр

жир
175.4 гр

угл
88.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Филе индейки поместить в целлофановый пакет и отбить, чтобы оно стало как можно тоньше.

Шаг 2

Влить в пакет с индейкой 1 ст. ложку оливкового масла, добавить горчицу, по щепотке соли и перца и равномерно распределить по отбивной.

Шаг 3

Разогреть сковороду-гриль, выложить индейку и обжарить с двух сторон до готовности.

Шаг 4

Фенхель нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

Шаг 6

Фенхель выложить в салатницу, полить 1 ст. ложкой лимонного сока, 1 ч. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить.

Шаг 7

Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

Шаг 8

Огурец нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 9

Петрушку крупно порезать.

Шаг 10

К фенхелю добавить морковь, огурец, петрушку и листья тархуна, полить оставшимся лимонным соком и оливковым маслом, все перемешать.

Шаг 11

Обжаренную индейку нарезать тонкими полосками и выложить на салат.

Шаг 12

Посыпать салат миндальными лепестками.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019