Салат с нутом и запеченной в меду морковью

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

Если морковь у вас крупная, порежьте ее кружками, а можно вместо моркови взять мелко порезанную свеклу, корень сельдерея, петрушки или пастернака.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


нут
кал
728 ккал

бел
19 гр

жир
6 гр

угл
61 гр
маленькая морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
рукола
кал
75 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
маленький пучок тархуна
кал
38 ккал

бел
1.5 гр

жир
0 гр

угл
5 гр
маленький пучок кинзы
кал
35 ккал

бел
2.1 гр

жир
0.5 гр

угл
1.9 гр
маленький пучок мяты
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
подсушенные семена подсолнечника
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
подсушенные тыквенные семена
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсины
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
мед жидкий
кал
494 ккал

бел
0.8 гр

жир
0 гр

угл
81.5 гр
бальзамический уксус
кал
132 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец чили красный
кал
0 ккал

бел
2 гр

жир
0.2 гр

угл
9.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4293 ккал

бел
45.3 гр

жир
93.9 гр

угл
240.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Цедру целого апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

Шаг 3

Приготовить заправку для моркови: соединить мед, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1/2 ч. ложки апельсиновой цедры, все посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Морковь разрезать вдоль пополам, выложить в медовую заправку и перемешать.

Шаг 5

Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить в один слой морковь с заправкой и запечь под разогретым грилем с конвекцией.

Шаг 6

Перец чили вместе с семенами мелко порубить.

Шаг 7

Приготовить заправку для салата: в глубокой посуде соединить сок и оставшуюся цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить измельченный чили, все посолить и перемешать.

Шаг 8

Тархун, кинзу и мяту крупно порезать.

Шаг 9

В заправку для салата выложить нут, подсолнечные и тыквенные семечки, руколу, нарезанную зелень и все перемешать.

Шаг 10

Переложить салат на большую тарелку, сверху разложить запеченную морковь.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

Курица в миндале

13 ингредиентов

4 порции

1 час и 20 минут

322

19.12.2019

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

189

19.12.2019