Салат с редькой

  • Число порций:
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты
Очень полезный, лёгкий салат. Рецепт достался от прабабушки. Можно делать и с чёрной и с маргеланской (зелёной)редькой и с дайконом. Классический рецепт - с чёрной редькой. Делаю его очень часто, так как ингредиенты все доступные, со стола улетает мгновенно, как с праздничного, так и с повседневного.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


редька
кал
53 ккал

бел
1.9 гр

жир
0.2 гр

угл
6.7 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
репчатый лук
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яблоко
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
варёные яйца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
майонез или сметана
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
238 ккал

бел
4.3 гр

жир
1 гр

угл
32.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Порезать мелко 3 средние отварные картошки, выложить первый слой, чуть посолить, обильно смазать майонезом. Следующий слой - мелко порезанный ошпаренный лук - 1 небольшая луковица,также- майонез, затем натёртая на крупной тёрке редька, слегка подсоленная, снова-майонез, натёртое большое кисло-сладкое яблоко (очищенное), майонез и верхний слой - порубленные крутые яйца (я ограничиваюсь одним, а мама кладёт всегда два), снова майонез. Можно оставить минут на 30 для пропитки, но мои домашние обычно не ждут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты