Салат с цукини, нутом и халуми на гриле

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 45 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

Вместо халуми подойдет сулугуни или другой рассольный, немного выдержанный сыр. Не любите руколу — возьмите салатные листья, которые вам нравятся, а лимонный сок можно заменить свежевыжатым соком граната.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


цукини
кал
0 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.2 гр

угл
3 гр
халуми
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
нут
кал
1638 ккал

бел
19 гр

жир
6 гр

угл
61 гр
гранаты
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0 гр

угл
13.9 гр
рукола
кал
75 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.7 гр

угл
2.1 гр
лук-шалот
кал
108 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
16.8 гр
оливковое масло Extra Virgin
кал
2244 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лимоны
кал
0 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
мята
кал
147 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
соус наршараб
кал
405 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.2 гр

угл
67.6 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4994 ккал

бел
42.5 гр

жир
93.5 гр

угл
214.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Цукини вместе с кожурой нарезать вдоль тонкими пластинками, затем разрезать их пополам, смазать оливковым маслом и обжаривать на сковороде-гриль с обеих сторон до появления золотистых полосок.

Шаг 3

Шалот почистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде вместе с цукини, так чтобы он стал мягким.

Шаг 4

Сыр халуми нарезать ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до золотистого цвета.

Шаг 5

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

Шаг 6

Листья мяты мелко порубить.

Шаг 7

Приготовить заправку: оливковое масло соединить с лимонным соком, наршарабом и нарезанной мятой, посолить, поперчить и все перемешать.

Шаг 8

Из половинки граната вынуть зерна.

Шаг 9

Руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой, добавить зерна граната и перемешать.

Шаг 10

Обжаренный цукини выложить на блюдо, на него поместить руколу с заправкой, нут и сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, сверху разложить лук и обжаренный сыр.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты