Салат с творожными шариками и креветками

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


варёно мороженных креветок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
творога у меня жирности
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
листья салата латук
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лимона
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молотой красной паприки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пёрышка зелёного лука
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
оливкового масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
чёрный перец
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Креветки залить кипятком на 2-3 минуты.Воду слить.Креветки очистить от голов и панцирей. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 мин.(Я вынесла на балкон минут на 10,у нас морозец,так что они "схватились" очень быстро) Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть – в паприке, оставшиеся шарики – в измельченном зеленом луке. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку:лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду(так же вынесла посуду на балкон) выложить листья салата, сверху выложить креветки,полить заправкой,далее уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки,полить заправкой и подавать.Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты