Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Креветки залить кипятком на 2-3 минуты.Воду слить.Креветки очистить от голов и панцирей. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 мин.(Я вынесла на балкон минут на 10,у нас морозец,так что они "схватились" очень быстро) Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть – в паприке, оставшиеся шарики – в измельченном зеленом луке. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку:лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду(так же вынесла посуду на балкон) выложить листья салата, сверху выложить креветки,полить заправкой,далее уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки,полить заправкой и подавать.Приятного аппетита!
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий