Салат "Шикарный"

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Этот салат был создан в период неустойчивого материального положения, поэтому смело мог бы выйграть конкурс "Лидер Экономии" (иногда я делала его даже без колбасы, но он и тогда был вкусен). Времени с тех пор прошло достаточно, материальное положение стало более устойчивым и мы можем позволить себе большее, но частенько делаем этот салат с ноткой "начало семейной жизни".  Уже не один раз делала его на праздничный стол, все гости остаются довольны, заканчивается он первый.

А назван он так потому что шикарен в своей простоте....

Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу, я бы добавила еще, но детям такое количество уже нельзя. Колбасу можно взять любую, у меня в этот раз варено-копченая из курицы. Если салат не для праздничного стола, то не заморачиваюсь с переворачиванием, а просто делаю слои в обратной последовательности. На следующий день вкуснее...


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


майонез
кал
941 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
сыр российский
кал
545 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
яйцо
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
огурцы маринованные
кал
96 ккал

бел
2.8 гр

жир
0 гр

угл
1.3 гр
колбаса
кал
514 ккал

бел
12.8 гр

жир
22.2 гр

угл
1.5 гр
картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
грецкие орехи рубленые
кал
750 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5150 ккал

бел
79.6 гр

жир
170.6 гр

угл
80.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Это главные ингредиенты салата... Чистим и пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем с чесноком.

Шаг 2

Выстилаем чашу пищевой пленкой, так чтобы края свисали. Выкладываем первый слой - твердый сыр, тертый на средней терке. Выкладываем столовую ложку чесночного майонеза.

Шаг 3

Следующий слой - рубленые яйца, сверху слой чесночного майонеза.

Шаг 4

Следующий слой - сырая морковь, натертая на средней терке. Майонезом не промазываем.

Шаг 5

Нарезаем огурчики и в отдельной посуде смешиваем с частью чесночного майонеза. Половину получившихся огурцов выкладываем на морковь.

Шаг 6

В отдельной посуде смешиваем порезанную кубиком колбасу и майонез. Выкладываем следующим слоем.

Шаг 7

Отварной картофель нарезаем кубиком, смешиваем с чесночным майонезом, выкладываем в чашу.

Шаг 8

Последний слой - оставшиеся маринованные огурцы. Немного уплотняем, закрываем чашу и отправляем в холодильник на ночь (это в идеале, сегодня получилось только на 5 часов, но этого хватило).

Шаг 9

Переворачиваем чашу на блюдо, снимаем пленку, украшаем любым способом, мне позволили только посыпать рублеными грецкими орехами и быстро сфотографировать, тут же забрали и начали есть.

Шаг 10

Разрез...если так можно сказать про салат.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты