Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Отварить яйца и овощи (в мундире) вместе или по отдельности, кому как больше нравится.
Пока остужаются овощи, очистить сельдь от внутренностей и костей, нарезать кусочками примерно по 2-3 см. Приготовить маринад, нарезать лук (лучше взять шалот или красный) четверть кольцами примять ложкой, добавить паприку, сахар, полить бальзамиком и перемешать. Добавить сельдь в маринад, перемешать, оставить на 15-20 мин. в холодильнике.
Остуженные яйца и овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности, желтки и сыр на мелкой терке. Смешать свеклу с сыром можно добавить чеснок, грецкий орех или чернослив (по вкусу каждого). Зелень покрошить.
Приготовить соус-пропитку. Смешать горчицу с майонезом, добавить зелень и специи. (Вместо майонеза можно использовать йогурт (на вкус каждого)).
Выкладывать салат слоями. Сначала маринованный лук с сельдью утрамбовать ложкой, затем картофель утрамбовать ложкой и пропитать соусом, далее морковь пропитать соусом, потом свекла с сыром, соус, посыпать яичными белками, снова соус и присыпать все яичными желтками и оставшейся зеленью. Поставить на ночь в холодильник. Подавать на следующий день. Приятного.
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий