Салат "Шубейшн"

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Салаты

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


сельдь слабосоленая
кал
760 ккал

бел
19.8 гр

жир
15.4 гр

угл
0 гр
картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
свекла
кал
129 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
бальзамический уксус
кал
264 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
17 гр
сахар
кал
1194 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
паприка молотая
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
сыр
кал
363 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
лук зеленый
кал
29 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
4.6 гр
укроп
кал
57 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
горчица дижонская
кал
143 ккал

бел
9.9 гр

жир
12.7 гр

угл
5.3 гр
майонез
кал
1254 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5342 ккал

бел
84.5 гр

жир
137.6 гр

угл
196.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отварить яйца и овощи (в мундире) вместе или по отдельности, кому как больше нравится.

Шаг 2

Пока остужаются овощи, очистить сельдь от внутренностей и костей, нарезать кусочками примерно по 2-3 см. Приготовить маринад, нарезать лук (лучше взять шалот или красный) четверть кольцами примять ложкой, добавить паприку, сахар, полить бальзамиком и перемешать. Добавить сельдь в маринад, перемешать, оставить на 15-20 мин. в холодильнике.

Шаг 3

Остуженные яйца и овощи очистить и натереть на крупной терке по отдельности, желтки и сыр на мелкой терке. Смешать свеклу с сыром можно добавить чеснок, грецкий орех или чернослив (по вкусу каждого). Зелень покрошить.

Шаг 4

Приготовить соус-пропитку. Смешать горчицу с майонезом, добавить зелень и специи. (Вместо майонеза можно использовать йогурт (на вкус каждого)).

Шаг 5

Выкладывать салат слоями. Сначала маринованный лук с сельдью утрамбовать ложкой, затем картофель утрамбовать ложкой и пропитать соусом, далее морковь пропитать соусом, потом свекла с сыром, соус, посыпать яичными белками, снова соус и присыпать все яичными желтками и оставшейся зеленью. Поставить на ночь в холодильник. Подавать на следующий день. Приятного.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты