Салат «Тиффани+Марсель»

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Этим салатом нас на праздниках угостила мама. Мне настолько понравилось – решила его повторить. Оказалось, что для этого салата мама соединила два приглянувшихся ей рецепта – салаты «Тиффани» и «Марсель» - так и получился «Тиффани+Марсель».

На сайте есть несколько рецептов салат «Тиффани», а вот «Марсель» по поиску не нашла – поэтому решила поделиться этим вкуснейшим слоёным салатом. Количество ингредиентов указано примерное - берите по своему вкусу.

Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Всем желаю здоровья и удачи!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


чернослив без косточек
кал
462 ккал

бел
2.3 гр

жир
0.7 гр

угл
57.5 гр
куриные грудки
кал
170 ккал

бел
23.6 гр

жир
1.9 гр

угл
0.4 гр
морковь по-корейски
кал
89 ккал

бел
1.3 гр

жир
3.1 гр

угл
7 гр
грецкие орехи рубленые
кал
750 ккал

бел
15 гр

жир
40 гр

угл
20 гр
сыр
кал
726 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
майонез
кал
0 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
виноград без косточек
кал
98 ккал

бел
0.6 гр

жир
0.2 гр

угл
16.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3002 ккал

бел
82 гр

жир
153.3 гр

угл
106.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отварить куриную грудку и яйца. Орехи подсушить на разогретой сковороде без масла.

Шаг 2

Чернослив залить кипятком на 10 минут, обсушить полотенцем и нарезать соломкой. Курицу разобрать на недлинные волокна.

Шаг 3

Яйца натереть на крупной терке, сыр (у меня "Российский") - на мелкой. Орехи порубить ножом не очень мелко.

Шаг 4

Собираем салат. На каждый слой наносить то-о-оненькую сеточку из майонеза. Можно у маленького пакетика майонеза отрезать уголок и поливать через него. Слои (последовательность): чернослив, майонез, курица, майонез, корейская морковь, рубленые орехи, майонез, сыр, майонез, яйца.

Шаг 5

Полностью промазываем верх майонезом и украшаем половинками винограда. Угощайтесь!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты