Сало в луковой шелухе

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Из мяса

Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!   


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


луковая шелуха
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец красный молотый
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
сало с мясными прослойками
кал
15940 ккал

бел
2.4 гр

жир
89 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
16830 ккал

бел
9.6 гр

жир
89.8 гр

угл
34.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Сало промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.

Шаг 2

В большую кастрюлю налить воды, добавить соль и луковую шелуху. Кипятить 5 минут.

Шаг 3

Затем кладем сало. Вода должна покрывать сало, для того чтобы оно равномерно просолилось. Кипятить 40-45 минут. Затем выключить огонь и оставить сало в рассоле на сутки.

Шаг 4

Через сутки достаем из рассола, обсушиваем.

Шаг 5

Натираем красным перцем с измельченным или порезанным чесноком.

Шаг 6

Хранить в холодильнике. Подавать с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты