Сальтисон из свиной головы - мясная закуска

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
    Категории с похожими рецептами:
  • Закуски

Сальтисон или зельц – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине. Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и разнообразными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Результат и затраты времени окупят себя.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


свиная голова
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
телятина
кал
158 ккал

бел
20.5 гр

жир
2.4 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
1073 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
перец горошком смесь
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
лавровый лист
кал
1409 ккал

бел
7.6 гр

жир
8.4 гр

угл
48.7 гр
перец душистый горошком
кал
3 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
морковь крупная
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2794 ккал

бел
38.7 гр

жир
12 гр

угл
105.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Самый кропотливый этап — очистка свиной головы. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится. Затем замочить в холодной воде на 12 часов, обязательно несколько раз меняем воду. Голову и мясо отправляем на плиту и доводим до кипения, сливаем первую воду. Затем снова отправляем на плиту и варим около 2 часов, а к окончанию варки добавляем перец горошком, лавровый лист, лук, морковь, соль по вкусу — готовим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Остужаем свинину и отделяем от костей.

Шаг 2

Полученные мясо, сало, хрящи мелко рубим ножом, сюда же добавляем язык.

Шаг 3

Пробуем бульон, добавляем к нему недостающие ингредиенты: соль, молотый перец, чеснок. Как правило, мужчины обожают острые блюда, поэтому в их порцию сальтисона можно добавить чуть больше продавленного через пресс чеснока и острого перца. Фарш для сальтисона из свиной головы готов.

Шаг 4

Готовим форму — размер и форма роли не играют. Пищевую пленку располагаем в форме так, чтобы можно было хорошо завернуть края друг на друга.

Шаг 5

Плотно укладываем фарш на пленку, заливаем бульоном.

Шаг 6

Мясо легко принимает форму емкости, в которую его поместили — поэтому размер и форма зависят от вашей фантазии. Туго заворачиваем пленку, отправляем под пресс на ночь в холодильник.

Шаг 7

Это невероятно актуальная закуска, ведь она неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех любителей мяса. Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики, с хорошей ложкой острого хрена или горчицы.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты