Самый простой шоколадный кекс.

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Великолепный шоколадный десерт с нежной текстурой.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


темного шоколада
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
больших яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао порошок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Смажьте разъемную форму диаметром 24см,или 5 порционных керамических формочек,слив.маслом,присыпьте какао.

Шаг 2

Шоколад растопите вместе с маслом в микро или на водяной бане,периодически помешивая.Отставить остывать.

Шаг 3

В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену.

Шаг 4

Затем добавьте шоколадно-масляную смесь и просеянную муку,перемешайте.

Шаг 5

разлейте тесто по формочкам или в форму(если она у вас одна)плотно накройте сверху фольгой. Поставьте формочки в противень и выпекайте в разогретой, до 175 градусов,духовке 60-75мин.Проверьте лучинкой готовность. Перед подачей остудить.Присыпьте слегка сах.пудрой.(не обязательно).

Шаг 6

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019