Сдобные пышные булочки с нежной сладкой начинкой из грецких орехов. Время на их приготовление понадобится совсем не много, главное чтобы было сдобное дрожжевое тесто. Хорошо подойдут к утреннему кофе и не только...также замечательно будет подать такие булочки на полдник, как взрослым, так и детям. Советую всем.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
855 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
дрожжи свежие
кал
113 ккал
бел
12.7 гр
жир
2.7 гр
угл
0 гр
кефир
кал
31 ккал
бел
3.4 гр
жир
2 гр
угл
4.7 гр
масло сливочное
кал
374 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахар
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал
бел
0.1 гр
жир
0.1 гр
угл
12.7 гр
грецкие орехи
кал
654 ккал
бел
15.2 гр
жир
65.2 гр
угл
7 гр
яичные желтки
кал
528 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3223 ккал
бел
70 гр
жир
195.8 гр
угл
201.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Дрожжевое сдобное тесто я делала в хлебопечке. Для этого: в миске от хлебопечки смешать муку, дрожжи, кефир, сливочное масло, яйцо, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин и поставить в хлебопечку на режим тесто, через 1,5 часа будет готово нежное сдобное воздушное тесто.
Шаг 2
Для начинки: В блендере порубить грецкие орехи, добавить сахар и хорошо перемешать
Шаг 3
Разделить тесто на части. Взять одну часть и раскатать овальную лепешечку, на один край положить начинку из грецких орехов, другой край нарезать полосками.
Шаг 4
Закатать начинку в тесто, как ролл.
Шаг 5
Выложить булочки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, смазать булочки взбитым желтком.
Шаг 6
Верх булочек посыпать небольшим количеством начинки. Поставить булочки в разогретую до 180 градусов, печь до золотистой корочки.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий