Сдобные булочки с кунжутом

  • Число порций: 5
  • Время готовки: 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Домашняя вкусная выпечка. Булочки получаются пышными, воздушными. Можно подать как к чаю, так и к первым, вторым блюдам вместо хлеба. Большое спасибо за рецепт Мариночке «Ма17рине»!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1266 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
20 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
дрожжи сухие
кал
615 ккал

бел
49 гр

жир
6 гр

угл
40 гр
сливочное масло
кал
300 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
80 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
кунжут
кал
848 ккал

бел
19.4 гр

жир
48.7 гр

угл
12.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3365 ккал

бел
94 гр

жир
152.9 гр

угл
233.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.

Шаг 2

Вбить яйцо.

Шаг 3

По частям всыпать просеянную муку.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Шаг 5

Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 6

Месить тесто 10 — 15 минут до гладкости.

Шаг 7

Оставить тесто на 60 — 90 минут.

Шаг 8

Вот так поднялось тесто после расстойки.

Шаг 9

Разделить тесто на 5 равных частей.

Шаг 10

Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 см.

Шаг 11

Завязать слабый узел.

Шаг 12

Обернуть концы жгута вокруг петли.

Шаг 13

Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.

Шаг 14

Поставить на расстойку на 30 минут.

Шаг 15

Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.

Шаг 16

Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.

Шаг 17

Вот такой разлом булочки.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты