Сдобный пирог с ревенем

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Вы уж простите, но готовый пирог заснять просто не успела... Думаю, все готовят такой пирог с яблоками, вишней или другими фруктами. Вот еще и такую начинку вам предлагаю.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжевое тесто
кал
0 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
39.8 гр
ревеня
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахар
кал
597 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
597 ккал

бел
6.2 гр

жир
21.5 гр

угл
139.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)

Шаг 2

Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.

Шаг 3

Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.

Шаг 4

А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты