Сдобный пирог "Золотая рыбка"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Немного фантазии и родные будут в восторге от внешнего вида этого пирога. Кому не хочется заморачиваться, то просто разделите полученое тесто на 2 части и раскатайте на размер своей любимой формы для выпечки. Тесто просто изумительное, тает во рту, можно эксперементировать с любой начинкой. Извините за фото, оно конечно не очень, но когда его делела выставлять не собиралась.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растопленного маргарина
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
большой отваренный стейк
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
красной рыбки у меня форель
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
вареных яйца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
зелень петрушки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
укропа
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Шаг 2

Дрожжи смешать с сахаром и влить молоко (холодное), можно оставить минут до 20 (если спешите, то не обязательно), добавить маргарин, яйца, посолить всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто. Уложить в миску и отправить в холодильник часа на 2 (можно на ночь, или остатки теста спрятать на сутки, ему будет только лучше). Рыбное "мясо" отделить от кожи и костей разорвать на мелкие кусочки, яйца мелко нарезать, зелень нарубить, все смешать. Когда тесто увеличится в 2 раза, взять половину и раскатать его, вырезать форму рыбки (довольно большой)- это будет основание пирога. Начинку выложить по всей "рыбке", отступив от краев по 2 см., чтобы залепить. Вырезать из второй части тесты рыбью голову, хвост и маленькие чешуйки (стаканом или чашкой). Все оформить в форме рыбки. Смазать яйцом и в духовку. При 200 градусах на 40 - 50 минут. (Повторюсь: не хотите морочиться, сделайте пирог произвольной формы.)Когда достанете можно смазать молочком с 1 ч. л. сахара (будет лучше блестеть). Приятного!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты