С дрожжевым тестом у меня особые отношения. Обожаю выпечку из дрожжевого теста и всегда экспериментирую с формой. Так вышло и на этот раз. Долго думала как назвать, пришла к выводу, что похож на плот, так и назвала сдобный плотик.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
мука
кал
1368 ккал
бел
9.2 гр
жир
1.2 гр
угл
74.9 гр
молоко
кал
116 ккал
бел
3.2 гр
жир
3.6 гр
угл
4.8 гр
сахар
кал
199 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
дрожжи свежие
кал
15 ккал
бел
12.7 гр
жир
2.7 гр
угл
0 гр
масло сливочное
кал
374 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
яичные желтки
кал
528 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
клюквенное варенье
кал
273 ккал
бел
0.6 гр
жир
0.2 гр
угл
70.4 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
3109 ккал
бел
55.1 гр
жир
132.3 гр
угл
252.3 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа
Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло
Шаг 2
Разбить яйцо и добавить в муку.
Шаг 3
Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов).
Шаг 4
Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм.
Шаг 5
Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа.
Шаг 6
Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото).
Шаг 7
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут).
Комментарии (0)
Оставьте комментарий