Селедка под шубой "Новогодняя"

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Спешу присоединиться ко всем и пожелать удачи, вдохновения и отличного настроения в преддверии новогодних праздников! Не знаю для кого как, а для меня новогодний стол начинается с селедки под шубой! О да! Это практически священное блюдо занимает самое почетное место и заслуживает самого пристального внимания и усердия при приготовлении. В таком варианте селедку подаю только один раз в год и это обязано быть запоминающимся! Конечно, открытий я не сделаю, но все же у меня есть маленькие хитрости, при помощи которых это блюдо становится особенно сочным и вкусным! Ими я и поделюсь с вами с удовольствием!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


селедка
кал
1208 ккал

бел
16.3 гр

жир
10.7 гр

угл
0 гр
свекла
кал
194 ккал

бел
1.5 гр

жир
0.1 гр

угл
8.8 гр
морковь
кал
144 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
картофель
кал
684 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
лук репчатый
кал
353 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
майонез
кал
7524 ккал

бел
2.4 гр

жир
67 гр

угл
3.9 гр
укроп
кал
114 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.5 гр

угл
6.3 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
10221 ккал

бел
27.4 гр

жир
78.8 гр

угл
52.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.

Шаг 2

Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.

Шаг 3

Порезать тонко 3-4 мм.

Шаг 4

Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.

Шаг 5

Лук порезать полукольцами как можно тоньше.

Шаг 6

Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.

Шаг 7

Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.

Шаг 8

Морковь также.

Шаг 9

Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.

Шаг 10

Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.

Шаг 11

Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 12

Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!

Шаг 13

Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.

Шаг 14

и присыпать измельченным укропом.

Шаг 15

Украсить капельками майонеза при помощи рукава

Шаг 16

и клюквой. Приятного застолья!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты