Ну какой Новый год без селёдки на столе?))) Можно даже без "шубы" подать..."раздетую"))) В оригинале увидела фото в интернете, где ножки были из сайры баночной, а юбочка и туфельки из сладкого перца... Но в виде салатика тоже неплохо, тем более, каждая хозяйка будет отваривать к празднику морковь, свеклу и пр. овощи... Украшаем по своему усмотрению наряд)))
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
сельдь филе
кал
483 ккал
бел
16.3 гр
жир
10.7 гр
угл
0 гр
свекла
кал
65 ккал
бел
1.5 гр
жир
0.1 гр
угл
8.8 гр
морковь
кал
48 ккал
бел
1.3 гр
жир
0.1 гр
угл
6.9 гр
лук красный
кал
189 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
9.1 гр
горошек зеленый
кал
110 ккал
бел
5 гр
жир
0.2 гр
угл
13.8 гр
соль
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
895 ккал
бел
25.5 гр
жир
11.1 гр
угл
38.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
У меня куплены два таких филе жирненьких, "с ароматом копчения" написано.
Шаг 2
Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке. Можно присолить или заправить майонезом, кто хочет.
Шаг 3
Морковь тоже отварить и натереть на тёрке.
Шаг 4
Филе легко обрезается по краям, имитируя женские ножки (пусть и полненькие!). Даём стечь лишнему маслу на салфетке и переносим на плоское блюдо.
Шаг 5
Берём по щепотке свеклы и переносим сверху на селёдочное филе. Равняем ножом, чтобы получилась юбочка)))
Шаг 6
Морковь тоже по щепотке переносим вниз на филе и формируем сапожки, ну, конечно, на каблуке!
Шаг 7
От красного лука отрезать дольки и положить для украшения на юбочку.
Шаг 8
Если есть под рукой горошек (все будут покупать к празднику!), то воткнём несколько горошин в юбочку.
Шаг 9
Украшаем петрушкой или любой зеленушкой.
Шаг 10
Можно приготовить заранее, а можно сразу подать, а потом на столе разрезать селёдочку на кусочки-порции... Приятных праздников!!!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий