Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и, помешивая, прогреть лук-порей.
Шаг 4
Уменьшить огонь, влить к порею вино и перемешать. Когда вино закипит, влить овощной бульон, слегка посолить, еще раз перемешать и тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 5
Влить сливки, немного поперчить и все слегка прогреть.
Шаг 6
Выложить порей вместе со сливками в блендер и взбивать до получения однородной массы, затем протереть соус через сито.
Шаг 7
На сковороду, которую можно ставить в духовку, выложить семгу кожей вниз, поставить на небольшой огонь и жарить, пока рыба не посветлеет снизу, а затем отправить на 10–15 минут в разогретую духовку.
Шаг 8
Шнитт-лук мелко нарезать.
Шаг 9
Готовую рыбу посолить, поперчить, выложить на тарелку, полить луковым соусом и посыпать шнитт-луком.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий