Если нет грибов портобелло, можно взять обычные большие шампиньоны. Вместо бальзамического уксуса подойдет винный. Если майонез начнет сворачиваться, добавьте немного лимонного сока (из расчета 1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан майонеза) и хорошенько взбейте блендером.
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
булочка
кал
810 ккал
бел
8.4 гр
жир
2.2 гр
угл
52.8 гр
портобелло
кал
78 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.2 гр
угл
3.6 гр
большие салатные листья
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
небольшой пучок петрушки
кал
71 ккал
бел
3.7 гр
жир
0.4 гр
угл
7.6 гр
небольшой пучок укропа
кал
57 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.5 гр
угл
6.3 гр
перья зеленого лука
кал
141 ккал
бел
1.4 гр
жир
0 гр
угл
10.4 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал
бел
0.5 гр
жир
82.5 гр
угл
0.8 гр
перец черный свежемолотый
кал
377 ккал
бел
10.4 гр
жир
3.3 гр
угл
38.7 гр
соль морская
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
лук-шалот
кал
216 ккал
бел
2.5 гр
жир
0.1 гр
угл
16.8 гр
черносмородиновый джем
кал
816 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
65 гр
бальзамический уксус
кал
264 ккал
бел
0.5 гр
жир
0 гр
угл
17 гр
оливковое масло
кал
2245 ккал
бел
0 гр
жир
99.8 гр
угл
0 гр
лимоны
кал
0 ккал
бел
0.9 гр
жир
0.1 гр
угл
3 гр
яичные желтки
кал
528 ккал
бел
16.2 гр
жир
31.2 гр
угл
1 гр
чеснок
кал
215 ккал
бел
6.5 гр
жир
0.5 гр
угл
29.9 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
6940 ккал
бел
56 гр
жир
220.8 гр
угл
252.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Шаг 2
Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3
Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне.
Шаг 4
У грибов срезать ножки.
Шаг 5
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить.
Шаг 6
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов.
Шаг 7
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут.
Шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Шаг 9
Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок.
Шаг 10
Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом.
Шаг 11
На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий