Шафрановые булки

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Душистая сдобная выпечка, может быть приготовлена как в будни, так и в праздники. Всё зависит от способа подачи. Пусть всегда будет вкусно!!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1368 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
шафран
кал
31 ккал

бел
11.4 гр

жир
5.9 гр

угл
65.4 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
дрожжи свежие
кал
15 ккал

бел
12.7 гр

жир
2.7 гр

угл
0 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
апельсин
кал
54 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.2 гр

угл
8.1 гр
масло сливочное
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
манго
кал
201 ккал

бел
0.5 гр

жир
0.3 гр

угл
11.5 гр
лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
сахарная пудра
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4082 ккал

бел
68.2 гр

жир
138.6 гр

угл
369.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, сахаром, солью, цедрой и растопленными 60 граммами масла. Все ингредиенты вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.

Шаг 2

Жароустойчивую форму обильно смазать маслом. Подошедшее тесто распределить на 12 шариков и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму, предварительно обкатав каждый шарик в масле. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 180° около 25- 35 мин.

Шаг 3

Вынимаем их духовки и ещё в тёплом состоянии обильно

Шаг 4

Посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5

Вариант подачи булки по будням.

Шаг 6

А так можно побаловать своих любимых в праздник. Для этого очистить манго (или любой другой фрукт, так же можно использовать ягоды), нарезать на кусочки и притушить с сахаром, соком апельсина( мы ещё его не использовали) и соком лимона до консистенции соуса ( можно использовать крепкий алкоголь: ром, коньяк...). Подать булочки с манговым соусом и шариком вами любимого мороженого. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты