Шампиньоны, фаршированные овощами

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру - в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


крупные шампиньоны не менее
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
болгарский перец
кал
41 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидор
кал
30 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
картофель
кал
114 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
сыр
кал
291 ккал

бел
24.1 гр

жир
29.5 гр

угл
0.3 гр
чеснок
кал
644 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
оливковое масло
кал
1347 ккал

бел
0 гр

жир
99.8 гр

угл
0 гр
смесь перца по вкусу
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
петрушка
кал
71 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
7.6 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
любые сухие приправы
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2612 ккал

бел
42.4 гр

жир
131.2 гр

угл
70.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.

Шаг 2

Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.

Шаг 3

Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.

Шаг 4

К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли )

Шаг 5

Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.

Шаг 6

После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина. Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!

Шаг 7

Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.

Шаг 8

15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты