Шарлотка ассоциировалась у меня исключительно с яблочным пирогом. Попробовала сделать шарлотку с айвой, которая появляется в наших супермаркетах только зимой, и очень довольна результатом. И ещё, айва отлично сочетается с грецким орехом.
Ингредиентов на
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
Показать весь список
Общая пищевая ценность
Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды перед вводом в тесто не имеет смысла, потому что важно, чтобы химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ, произошла в тесте, а не в ложке! Также добавить ванильную эссенцию (или ароматный алкоголь).
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
19.12.2019
Комментарии (0)
Оставьте комментарий