Шарлотка с яблоками и облепиховым йогуртом

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Очень вкусный яблочный пирог, который можно приготовить с любым фруктовым или ягодным йогуртом, который вам нравится. Я использовала питьевой йогурт со вкусом абрикос-облепиха. 

Яблоки берите достаточно крупные и жесткие.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


яблоки
кал
141 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
яйца куриные
кал
942 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
796 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
разрыхлитель
кал
8 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
овсяные хлопья
кал
2196 ккал

бел
11.9 гр

жир
7.2 гр

угл
69.3 гр
йогурт фруктовый
кал
208 ккал

бел
3.7 гр

жир
1.5 гр

угл
8.9 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
6065 ккал

бел
38.5 гр

жир
103.7 гр

угл
283.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Из яблок удалить сердцевину и тонко нарезать. Чтобы не почернели, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Шаг 3

Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пышную массу.

Шаг 4

В яичную массу добавить одну треть подготовленной мучной смеси, половину растопленного сливочного масла и половину йогурта. Взбить миксером. Затем добавить еще треть мучной смеси, оставшуюся половину растопленного сливочного масла и йогурта. Снова все взбить.

Шаг 5

В самом конце добавить оставшуюся треть мучной смеси и взбить. Тесто должно получиться более густым, чем для классической шарлотки.

Шаг 6

Дно круглой разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстелить пергаментом. Смазать дно и бока формы небольшим количеством сливочного масла и выложить яблоки на дно формы.

Шаг 7

Вылить тесто поверх яблок и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35 — 45 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке.

Шаг 8

Готовый пирог достаем из духовки и некоторое время даем остыть прямо в форме.

Шаг 9

Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Пирог в разрезе :-)

Шаг 11

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты