Шарлотка в тыкве

  • Число порций: 2
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Попробуйте десертную тыкву — шарлотку в тыкве. «Фаршировать» или «заливать» будем миниатюрную порционную тыкву Хоккайдо. У этой тыквы насыщенная яркая сочная мякоть. В Японии эту тыкву называют «кабоча», В Англии — «зимняя тыква», во Франции — Potimarron, тыква-каштан. Тыкву будем использовать в качестве съедобной посуды для запекания. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
223 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
259 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
сок
кал
267 ккал

бел
34.9 гр

жир
17.3 гр

угл
17.3 гр
яблоки
кал
71 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
корица
кал
392 ккал

бел
3.9 гр

жир
3.2 гр

угл
79.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
растительное масло
кал
1350 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
сахар ванильный
кал
591 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
98.5 гр
тыква
кал
42 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.3 гр

угл
7.7 гр
молоко сухое
кал
1428 ккал

бел
26 гр

жир
25 гр

угл
37.5 гр
сахарная пудра
кал
561 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5303 ккал

бел
75.8 гр

жир
147.3 гр

угл
544.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для теста: мука, сахар, сок персиковый, масло растительное, разрыхлитель, ваниль, корица. Тыква около 1 кг.

Шаг 2

Растворяем сахар в соке.

Шаг 3

Вливаем масло.

Шаг 4

Вмешиваем сухое молоко.

Шаг 5

Всыпаем корицу.

Шаг 6

Вводим муку, замешиваем тесто, как густая сметана.

Шаг 7

Вливаем тесто в тыкву.

Шаг 8

Выкладываем порезанное яблоко, использовала половину.

Шаг 9

Запекаем при 180°С до готовности 1 час 20 минут, как только верх подрумянится, прикрываем его фольгой.

Шаг 10

Посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019