Шарлотт-семифреддо "Праздничный"

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

В приготовлении данного десерта исрользуется традиционная итальянская рождественская сладость - пастила Торроне... Это что-то вроде нуги с большим количеством орехов. Любых, на ваш вкус... Фундук, миндаль, грецкий орех. 

Впервые такой десерт семифреддо я попробовала у своей итальянской знакомой на прошлогоднее Рождество...  Десерт был ОЧЕНЬ вкусный, поэтому рецепт был сразу же позаимствован!!!  А затем на днях я увидела еще более интересную и, без сомнений, более вкусную форму подачи этого семифреддо.... в виде "короны" ШАРЛОТТ!!!  Поэтому предлагаю вашему вниманию более праздничную "версию" этого нежного, освежающего, безумно вкусного шарлотт-семифреддо!..  P.S. В ингредиентах подразумевается 20 ШТУК печенья Савоярди!  Может уйти чуть больше... )))  


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


маскарпоне
кал
2060 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
пастила
кал
930 ккал

бел
0.5 гр

жир
0 гр

угл
80.8 гр
молоко
кал
256 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливки 35-38%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
желатин листовой
кал
34 ккал

бел
85 гр

жир
0.5 гр

угл
0 гр
ванилин
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.7 гр
печенье Савоярди
кал
76 ккал

бел
8.5 гр

жир
3.8 гр

угл
76.6 гр
шоколад черный горький
кал
1088 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
масло сливочное
кал
150 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сливки 33-35%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5896 ккал

бел
114 гр

жир
187.3 гр

угл
344.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Так выглядит традиционное итальянское рождественское лакомство c орехами, пастила - Torrone. За два часа до начала приготовления десерта убрать пастилу в морозилку. Затем достать и нарезать ее кусочками.

Шаг 2

Измельчить в крошку с помощью миксера.

Шаг 3

Листовой желатин замочить в холодной воде до размягчения. Тем временем в небольшом сотейнике разогреть 100 мл молока и растворить в нем сахар и ванилин. Как только сахар раствориться, добавить желатин, предварительно отжав его от лишней жидкости.

Шаг 4

В большую миску переложить размолотый Торроне. Влить оставшиеся 200 мл молока и размешать.

Шаг 5

Добавить разведенный в молоке желатин.

Шаг 6

Следом положить сыр маскарпоне (комнатной температуры). Аккуратно все смешать до однородности.

Шаг 7

Добавить в полученный крем сливки. Их можно добавить как есть, жидкими... И тогда структура семифреддо получится более плотной, а можно слегка взбить, и структура десерта получится более воздушной. Я сливки немного взбила. Крем убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг 8

Затем берем сервировочное блюдо. Съемное кольцо (диаметром 22 см) ставим в центр блюда и выкладываем печеньем Савоярди, смоченные в молоке. Печенье не должно быть сильно пропитано молоком, до состояния губки... А лишь слегка смоченным, чтобы удерживать форму... Выкладываем печеньем "стенку" шарлотт.

Шаг 9

И также выкладываем им дно - основание десерта. Печенье, если нужно, поломать...

Шаг 10

Заполнить форму кремом.

Шаг 11

Поставить в холодильник...

Шаг 12

Тем временем займемся приготовлением глазури. залить поверхность семифреддо. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяную баню. Сливки с маслом поставить на огонь, помешивая, позволить маслу растаять.

Шаг 13

Добавить шоколад и, помешивая, дать глазури загустеть.

Шаг 14

Охладить шоколадную глазури и залить ею десерт. Убрать в холодильник. За пару часов перед подачей семифреддо, поставить его в морозильную камеру. Так Вам будет удобнее его резать на порционные куски.

Шаг 15

Украсить шарлотт перед подачей крошкой из пастилы...

Шаг 16

И... вкусного вам Праздника!!!! )))

Шаг 17

!!!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты