Шашлык

  • Число порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
Добавить в книгу рецептов

Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лимоны
кал
24 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
3 гр
соль крупного помола
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец черный свежемолотый
кал
0 ккал

бел
10.4 гр

жир
3.3 гр

угл
38.7 гр
перец кайенский молотый
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
свиная шейка
кал
515 ккал

бел
13.6 гр

жир
31.9 гр

угл
0 гр
хлеб
кал
0 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
кетчуп томатный
кал
0 ккал

бел
1.8 гр

жир
1 гр

угл
22.2 гр
зелень рубленая
кал
0 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
овощи
кал
0 ккал

бел
2.5 гр

жир
0.1 гр

угл
5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
610 ккал

бел
42 гр

жир
38.1 гр

угл
137.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.

Шаг 2

Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.

Шаг 3

Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.

Шаг 4

Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.

Шаг 5

И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.

Шаг 7

И конечно свежий домашний хлеб :)

Шаг 8

Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).

Шаг 9

Вдогонку пошли шампиньончики :)

Шаг 10

Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.

Шаг 11

Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты