Шашлык из свинины в луковом соусе

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Самый мягкий и нежный шашлык получается, если ни в коем случае не добавлять уксус в маринад. Достаточно одного лука. Вернее, большого количества лука. Маринуем всегда вечером, чтобы на след.день шашлык пропитался и был сочным.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец душистый молотый
кал
32 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
свиная корейка на кости
кал
2304 ккал

бел
13.7 гр

жир
36.5 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2407 ккал

бел
15.8 гр

жир
36.8 гр

угл
15 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Лук порезать полукольцами. Посолить (количество соли указано без горки), поперчить. Очень хорошо и сильно помять руками, чтобы выделился сок. Чем сочнее лук, тем сочнее будет шашлык.

Шаг 2

Выложить на дно кастрюли слой лука, затем свинину, порезанную толщиной около 1,5-2 см.

Шаг 3

Чередовать слои. Верхний — луковый. Накрыть крышкой кастрюлю. Поставить в холодильник. Если приготовить вечером, то утром можно перевернуть руками слои снизу вверх. А к обеду уже жарить на решетке, прямо с луком. С двух сторон.

Шаг 4

Это мои детки помогают разжигать огонь в печи)

Шаг 5

После жарки складываем в чистую кастрюлю шашлык и можно еще порезанным луком посыпать. Тушим минут 15 на медленном огне. Можно добавить воды, если мало сока.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты