Шашлык в кизиловом маринаде «Розы»

  • Число порций: 7
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Рецепт «улиток» на гриле напомнил мне о «розах» из филе птицы с беконом. При запекании бекон дает сочность филе и красиво запекается в виде края лепестков, обыграв это,  в прошлом году придумала шашлычки из индейки в духовке, сейчас представляю «цветы» на гриле. Маринад из кизила насыщенного красно-малинового цвета, по вкусу чуть кисловат и  терпкий, из специй только смесь перцев свежесмолотоя и розмарин. Веточки розмарина — шипы розы, а ягоды кизила — «шиповник». Соединив все это получаем шашлычный букет. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бекон
кал
1500 ккал

бел
23 гр

жир
45 гр

угл
0 гр
перец острый молотый
кал
158 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
розмарин
кал
20 ккал

бел
3.3 гр

жир
5.9 гр

угл
20.7 гр
кизил
кал
132 ккал

бел
1 гр

жир
0 гр

угл
10.5 гр
индейка грудка
кал
672 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2482 ккал

бел
47.2 гр

жир
51.9 гр

угл
35.8 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Грудинка, бекон, кизил, розмарин, перец, соль.

Шаг 2

Нарезаем филе вдоль и полосками по размеру бекона. Кизил отвариваем и перетираем через сито. Заливаем мясо кизиловой гущей с перцем и розмарином. Выдерживаем 30-40 минут.

Шаг 3

Кладем на филе бекон. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будет готов шашлык. Бекон лучше взять с запасом, его количество зависит от тонкости нарезки и аккуратности.

Шаг 4

Сворачиваем розой, бекон внутри. Можно положить бекон наружу, но у меня нарезка очень тонкая, волокна расслаиваются. С беконом наружу получаются розы-бутоны, такой вариант делала для духовки.

Шаг 5

Соединяем низ "цветков" зубочистками. Отправляемся на дачу.

Шаг 6

Надеваем шашлычки на палочки, солим филе. Зубочистки и шпажки предварительно надо замочить в воде.

Шаг 7

Кладем шашлык к на решетку, жарим. Если Вы готовите в духовке, то можно установить розы на половинки картофеля для устойчивости и запекать при 200-220 С до готовности.

Шаг 8

Под воздействием тепла "лепестки" раскрываются.

Шаг 9

Переворачиваем шашлык, укладываем палочки на край решетки, чтобы низ шашлычка не касался решетки. Когда низ пропечется, переворачиваем еще раз, дожариваем.

Шаг 10

Подаем шашлык с зеленью, ягодами кизила. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты