Щи на утином бульоне в горшочке

  • Число порций: 3
  • Время готовки: 2 часа
Добавить в книгу рецептов

Если хороши щи, так другой пищи не ищи! Щи на утином бульоне — наваристое, сытное, ароматное блюдо. Готовить его будем в горшочке, а накроем шапкой из теста из ржаной цельнозерновой муки. Приятного аппетита!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


бульон
кал
225 ккал

бел
2 гр

жир
0.5 гр

угл
0.3 гр
картофель
кал
570 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
сельдерей
кал
12 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
сливочное масло
кал
487 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
лук белый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
тмин
кал
500 ккал

бел
19.8 гр

жир
14.6 гр

угл
11.9 гр
мука цельнозерновая
кал
596 ккал

бел
11.5 гр

жир
2.2 гр

угл
55.8 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
растительное масло
кал
5400 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
чеснок
кал
858 ккал

бел
6.5 гр

жир
0.5 гр

угл
29.9 гр
капуста квашеная
кал
95 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.4 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9098 ккал

бел
61.1 гр

жир
212.1 гр

угл
143.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Первым делом сварим бульон на остове утки с добавлением лука.

Шаг 2

Подготовим продукты по списку. Капусту порежем. Добавим сливочное масло. Разложим капусту с маслом по горшкам.

Шаг 3

Ставим горшки в духовку при 150°С на 40 минут. Отвариваем картофель до полуготовности. Нарезаем морковь, лук, натираем сельдерей, обжариваем на растительном масле для мягкости.

Шаг 4

Картошка уже сварилась. В ржаную цельнозерновую муку вбиваем яйцо, солим, наливаем 4 — 5 ложек отвара картофеля, снимаем жир с бульона, кладем к замесу (за счет жира получится хрустящая корочка), замешиваем. Для эластичности добавляем 1 — 2 ложки растительного масла. Кладем тесто в холодильник.

Шаг 5

После предварительного томления капусты, достаем горшочки из духовки. В горшочки выкладываем на капусту картофель, зажарку, зубчик чеснока, закрываем крышкой теста.

Шаг 6

Запекаем при 190°С 35 минут.

Шаг 7

Открываем крышку, аромат исключительный, угощаемся! А ржаная корочка пропитанная паром щей на утином бульоне вкуснейшая, пока фотографировала, все пробовала. Приятного!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты