Щи с индейкой и грибами шиитаке

  • Число порций: 14
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Годится для всех, кто не хочет соблюдать диету (диета № 9), может добавить немного картошки. Готовится очень просто, надо сидеть рядом и шинковать все по очереди:)


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


капуста белокочанная
кал
405 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.7 гр
грибы шиитаке
кал
272 ккал

бел
2.2 гр

жир
0.5 гр

угл
6.8 гр
морковь
кал
96 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
перец болгарский
кал
54 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры
кал
60 ккал

бел
1.1 гр

жир
0.2 гр

угл
3.7 гр
сельдерей
кал
18 ккал

бел
0.9 гр

жир
0.1 гр

угл
2.1 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
зелень рубленая
кал
11 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр
специи
кал
0 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
индейка филе
кал
672 ккал

бел
19.2 гр

жир
0.7 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
1659 ккал

бел
39.6 гр

жир
2.8 гр

угл
57.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Берем кастрюлю объемом 5 литров и варим после кипячения минут 15 на медленном огне филе индейки с корешками зелени, кончиками моркови, луком и сушеными специями для овощей. Пока варится, шинкуем капусту.

Шаг 2

Процеживаем бульон, убираем индейку (пригодится для 2-го блюда), закладываем капусту, варим, снимая пену, минут 20 на медленном огне. Постепенно пассеруем лук, морковь, сельдерей, перец, помидоры на растительном масле, соединяем все в кастрюле. Снимаем пену и откладываем часть овощей с бульоном в маленькую кастрюлю на 2 — 2,5 литра. Грибы тушим, добавив воды, минут 10, солим, перчим на 2 кастрюли. Добавляем в них пропорционально грибы, варим минут 10, добавляем зелень, томим 5 минут, раскладываем по тарелкам, подаем со сметаной.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты