Щи «Сборные» с фасолью и фрикадельками

  • Число порций: 8
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Бабье лето осталось далеко в сентябре, за окном воет ветер — выходить не хочется. Начну-ка я сезон зимних супов, а именно сварю щи с добавлением стручковой фасоли, как напоминание о лете!

Если нет свежих помидоров в доме, смело используем консервированные, например, от «Помидорки».


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


картофель
кал
456 ккал

бел
2 гр

жир
0.4 гр

угл
16.1 гр
капуста квашеная
кал
76 ккал

бел
1.8 гр

жир
0.1 гр

угл
4.4 гр
морковь
кал
48 ккал

бел
1.3 гр

жир
0.1 гр

угл
6.9 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
перец болгарский
кал
0 ккал

бел
1.3 гр

жир
0 гр

угл
5.3 гр
помидоры в собственном соку «Помидорка»
кал
126 ккал

бел
0.4 гр

жир
0.4 гр

угл
9.8 гр
фарш (свинина и курица)
кал
762 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
растительное масло для жарки
кал
4050 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
фасоль стручковая замороженная
кал
123 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.5 гр

угл
21.5 гр
приправы
кал
267 ккал

бел
7.8 гр

жир
0.7 гр

угл
12.8 гр
капустный рассол
кал
12 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.3 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5991 ккал

бел
41 гр

жир
122.1 гр

угл
87.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Картофель мелко нарезать, опустить для начала в литр воды и поставить на огонь. Как вариант, часто делаю так: опускаю половинки картофеля, а потом вынимаю готовые и разминаю вилкой.

Шаг 2

Из фарша мокрыми руками накрутить фрикадельки.

Шаг 3

Опустить в кипяший отвар с картошкой.

Шаг 4

Добавить натуральные приправы для бульона. Если они без соли, посолить.

Шаг 5

Капусту я для начала отжимаю, а затем нарезаю мельче. Рассол сливаю в стакан, потом может пригодиться или нет, если капуста достаточно кислая.

Шаг 6

Отравляем нарезанную капусту в кастрюлю. Доливаем еще 1 — 1,5 литра воды. Я люблю густые щи.

Шаг 7

Для поджарки мелко нарезать овощи.

Шаг 8

Обжарить не сильно на растительном масле.

Шаг 9

Томаты без кожицы нарезать. Сок сохранить.

Шаг 10

А лучше использовать готовые томаты в соку от «Помидорки».

Шаг 11

Переносим томаты с соком в сковороду.

Шаг 12

Пассеруем на огне пару минут и перекладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем.

Шаг 13

Ну и, наконец, о фасоли. Она у меня местная, огородная. Летом я ее промыла, отрезала кончики, разделила на 2 — 3 части и заморозила. Вот пришло время пользоваться!

Шаг 14

Отмерила, 100 г достаточно.

Шаг 15

Прямо, не размораживая, отравляем в суп. Пробуем на вкус. Настало время влить или не влить рассол. Я добавила 0,5 стакана.

Шаг 16

Итак, прикрываем крышкой, ставим на мизерный огонь и оставляем на час томиться. Я варила поздно вечером. За ночь щи настоялись, пропитались, и вот результат!

Шаг 17

Разогреваем порцию или сколько надо.

Шаг 18

Посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

Шаг 19

Я подавала с домашней пиццей вместо хлеба.

Шаг 20

Попробуйте приготовить такие томленые щи с нежными фрикаделькам, и вам понравится!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты