Принято считать, что в Европу мороженое привез Марко Поло. Во время одного из своих путешествий в Китай он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.
Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отца американской индустрии мороженого.
Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.
А я предлагаю попробовать необыкновенное мороженое......
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
жирной сметаны
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
темного шоколада
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
цедра апельсина
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яичных белка
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
воды
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Взбить сметану с сахарной пудрой до воздушного состояния. Натереть грамм 50 шоколада на самой мелкой терке и добавить к сметанному крему.
Шаг 2
Отдельно взбить охлажденные белки с сахарной пудрой. Затем осторожно вмешать белки к сметанному крему, добавить ч.л. апельсиновой цедры.
Шаг 3
Разложить по формам и поставить в морозилку застывать. Часов на 5 :))
Шаг 4
Затем украсить по своему желанию и наслаждаться. Я украшала тертым шоколадом, теплым растопленным шоколадом (шоколад поломать на кусочки, добавить 3 ст.л. воды и растопить) и апельсиновой цедрой. Оно такое воздушное, вкусное и.......его так МАЛО :)))
Комментарии (0)
Оставьте комментарий