Шницели по-аджарски

  • Число порций: 6
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Эти шницели сделаны по мотивам всем известных  аджарских хачапури.))) Рецепт нашла на одном кулинарном сайте. Автор не утверждает, что это блюдо кавказской кухни, но шницели почти полностью повторяют, своих знаменитых родственников,  с той лишь разницей, что основа не из теста, а из мясного фарша. Блюдо получается очень сытным и не требует дополнительного гарнира, кроме овощей и зелени. Это идеальный вариант, чтобы накормить голодного мужа.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


фарш мясной
кал
1778 ккал

бел
17.2 гр

жир
20 гр

угл
0 гр
лук репчатый
кал
71 ккал

бел
1.4 гр

жир
0 гр

угл
10.4 гр
хлеб белый
кал
242 ккал

бел
8.1 гр

жир
1 гр

угл
48.8 гр
молоко
кал
0 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яйцо
кал
1649 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
перец
кал
0 ккал

бел
0.7 гр

жир
0.3 гр

угл
4.6 гр
смесь хмели-сунели
кал
626 ккал

бел
5 гр

жир
40 гр

угл
10 гр
сыр твердый
кал
528 ккал

бел
26 гр

жир
26.8 гр

угл
0 гр
зелень
кал
54 ккал

бел
2.6 гр

жир
0.4 гр

угл
5.2 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4948 ккал

бел
76.9 гр

жир
103 гр

угл
84.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить фарш, пропустив мясо через мясорубку. Можно брать любое мясо. У меня свинина + куриная грудка. Очень люблю этот состав.)))

Шаг 2

Хлеб замочить в молоке.

Шаг 3

Добавить в фарш, отжатый белый хлеб, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и хмели-сунели (по желанию). Влить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем добавить 1 яйцо и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5

Набираем большую горсть фарша и формируем продолговатые котлетки. Из данного количества фарша должно получиться 6 больших котлеток. Выкладываем их на противень.

Шаг 6

Котлетки немного приплющиваем и с помощью столовой ложки формируем посередине углубления. Углубления должны быть достаточно большими, чтобы в дальнейшем туда поместилось яйцо. Получаются вот такие лодочки. Ставим наши лодочки в духовку, разогретую до 180 град на 20 минут.

Шаг 7

Через 20 минут котлетки достаем и присыпаем тертым сыром.

Шаг 8

Затем в каждое углубление аккуратно вбиваем яйцо. У меня два яйца наполовину вытекли, т.к. ямка была не достаточно большая. Опять присыпаем сыром, но только вокруг желтка. И ставим в духовку еще минут на 15-20. Края должны зарумяниться, в желток оставаться не совсем запеченным.

Шаг 9

Подаем шницели со свежими овощами и любой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты