Добавить в книгу рецептов
Цукаты подойдут мандариновые или лимонные, можно взять даже засахаренный имбирь.
Ингредиентов на
+
-
порцию
Шаг приготовления
-
Шаг 1
-
Духовку предварительно разогреть до 200ºС.
-
Шаг 2
-
Сливочное масло растопить.
-
Шаг 3
-
Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
-
Шаг 4
-
К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
-
Шаг 5
-
Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
-
Шаг 6
-
Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
-
Шаг 7
-
Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
-
Шаг 8
-
Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
-
Шаг 9
-
Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
-
Шаг 10
-
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
-
Шаг 11
-
Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
-
Шаг 12
-
Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
Комментарии (0)
Оставьте комментарий