Шоколадно-апельсиновые маффины

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Цукаты подойдут мандариновые или лимонные, можно взять даже засахаренный имбирь.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
855 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
шоколад черный
кал
809 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
яйца куриные
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар коричневый
кал
435 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
95.3 гр
масло сливочное
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сметана
кал
115 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
2.9 гр
апельсиновые цукаты
кал
903 ккал

бел
2 гр

жир
1 гр

угл
71 гр
молоко
кал
112 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
сливки
кал
59 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
какао
кал
150 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
5012 ккал

бел
64.1 гр

жир
172.1 гр

угл
354.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200ºС.

Шаг 2

Сливочное масло растопить.

Шаг 3

Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.

Шаг 5

Порубить ножом 100 г шоколада на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.

Шаг 6

Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.

Шаг 7

Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.

Шаг 8

Вырезать из пекарской бумаги 10–12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.

Шаг 9

Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.

Шаг 10

Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.

Шаг 11

Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.

Шаг 12

Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты