Шоколадно-арахисовые маффины

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 минуту
Добавить в книгу рецептов

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

 


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
арахисовое масло
кал
1798 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр
шоколад молочный
кал
550 ккал

бел
6.9 гр

жир
35.7 гр

угл
54.4 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
сахар
кал
239 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
разрыхлитель
кал
119 ккал

бел
0.1 гр

жир
0 гр

угл
19.6 гр
сода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соль морская
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
4299 ккал

бел
32.1 гр

жир
151.3 гр

угл
254.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Муку перемешать с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4

В арахисовое масло всыпать сахар и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.

Шаг 5

Добавить яйца и взбить еще немного.

Шаг 6

Небольшими порциями влить молоко, каждый раз взбивая блендером.

Шаг 7

К муке с разрыхлителем добавить арахисово-молочную массу, шоколад и вымешать тесто лопаткой.

Шаг 8

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши и разложить тесто.

Шаг 9

Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты