Я очень люблю такие штуки, когда процесс приготовления не занимает много времени и усилий, а в результате получается эффектно и вкусно. Millionaire Bars - очень распространенный десерт, в котором выпекается только нижний слой из песочного теста. Моих детей от него за уши не оттащишь:)
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
для теста:
для карамели:
для верхнего слоя:
Калорийность
муки
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
яйцо
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
сахара
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сливочного масла
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
сгущенного молока
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
шоколада черного или молочного
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
236 ккал
бел
12.7 гр
жир
10.9 гр
угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Смешиваем все ингредиенты для теста. В случае необходимости, можно добавить еще немного муки.
Шаг 2
Форму (не больше 20х30см, а лучше - немного меньше) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15мин. Потом - на 20 мин. в разогретую до 180С духовку. Вынуть из духовки и охладить.
Шаг 3
Сгущенное молоко (можно и не брать 2 банки, а ограничиться одной, это у меня просто все помешаны на карамели) вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или пока масса не превратится в карамель. Она будет темнеть и сгущаться, а также очень быстро застывать.
Шаг 4
Пока карамель не застыла, быстро выкладываем ее на тесто.
Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане. Я иногда беру только молочный, иногда только черный, а иногда - наполовину.
Шаг 6
Растопленный шоколад выкладываем на карамель и ставим это счастье в холодильник часика на два. Порезать квадратами (bars - это квадраты, слитки) и съесть))
Комментарии (0)
Оставьте комментарий