Шоколадно-клубничная сказка

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Этот рецепт очень прост в исполнении,но доставит массу удовольствия и наслаждения!

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • для крема

Калорийность


яиц
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
теплой воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пищевого крахмала
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
щепотки соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао
кал
2244 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
горького шоколада
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ликера амаретто
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свежей клубники
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
свежих сливок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара мелкозернистого
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
пергамент для выпечки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
белок яйца
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
ваниль
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
2675 ккал

бел
25.4 гр

жир
17.6 гр

угл
44.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Отделить белки от желтков.Добавить теплую воду в желтки.Взбить в пену миксером.Ввести постепенно две трети всего сахара.Взбивать пока масса не загустеет.

Шаг 2

Взбить белки в густую пену ,постепенно добавляя оставшийся сахар и соль.Треть взбитых белков осторожно переложить в желтки.Остальные белки оставить.

Шаг 3

Смешать муку с крахмалом.Просеять смесь на оставшиеся белки.Взбитые белки и муку перемешивать с желтковой массой,пока она не станет однородной. Добавить осторожно какао,просеяв его через сито в готовую массу. Для выпечки бисквита застелить дно формы бумагой для выпечки.,немного смазать растительным маслом.Заполнить форму половиной приготовленного теста,разгладить поверхность лопаткой.Духовку разогреть до 200 градусов и поставить нашу форму с тестом.Выпекать 25 мин.Прверить деревянной палочкой готовность.Также выпечь второй корж.Дать коржам остыть,затем кулинарной ниткой каждый корж разрезать пополам.

Шаг 4

Приготовим клубничный соус.Блендером разотрем клубнику с сахарной пудрой ,добавив ликер амаретто. Затем прготовим крем,взбив сливки с сахаром до получения однородной густой массы.(чтобы сливки лучше взбивались добавим к ним и сахару холодный белок 1 яйца,а для аромата ваниль)

Шаг 5

Берем корж,смазываем его обильно клубничным соусом,сверху кремом,далее следующий корж и остальные.Верхний корж смазываем только кремом.На паровой бане растапливаем шоколад,добавив 3 ст ложки водички.Затем ложкой ввыводим из шоколада узор непроизвольной формы,также делаем узор из клубничного соуса.Ставим в холодильник на 2 часа.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019