Шоколадно-сливочный чизкейк

  • Число порций: 12
  • Время готовки: 40 минут
Добавить в книгу рецептов

Шоколадное блаженство!

За рецепт благодарю Ольгу Дорохову.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


печенье рассыпчатое
кал
1251 ккал

бел
7.5 гр

жир
11.8 гр

угл
74.9 гр
какао-порошок
кал
1122 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сливочное масло
кал
748 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
шоколад черный горький
кал
1632 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сыр Маскарпоне
кал
1236 ккал

бел
4.8 гр

жир
41.5 гр

угл
4.8 гр
сливки жирные
кал
1011 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
желатин
кал
71 ккал

бел
87.2 гр

жир
0.4 гр

угл
0.7 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
коньяк
кал
1076 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0.1 гр
сахарная пудра
кал
1122 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
9269 ккал

бел
132.1 гр

жир
224 гр

угл
272.5 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Приготовить основу. Печенье измельчить в крошку.

Шаг 2

В миске соединить печень и какао-порошок. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Вымесить до однородности.

Шаг 5

Кольцо от разъемной формы (у меня 20 см) положить на блюдо.

Шаг 6

Полученное шоколадное тесто выложить внутрь кольца и хорошо утрамбовать.

Шаг 7

В чаше блендера смешать сливочный сыр (комнатной температуры), сахарную пудру и коньяк.

Шаг 8

Шоколад наломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 9

Желатин залить водой и оставить набухать.

Шаг 10

Растопленный шоколад добавить к сливочной массе и взбить до однородности.

Шаг 11

Отдельно взбить сливки.

Шаг 12

Желатин распустить на водяной бане, дать слегка остыть и перелить во взбитые сливки, еще раз взбить все вместе.

Шаг 13

Сливки с желатином перелить в сырно-шоколадную массу и аккуратно размешать миксером на медленных оборотах до однородности.

Шаг 14

Перелить шоколадную массу в форму (я проложила по кругу пластинки, вырезанные из файла, слегка смазала растительным маслом, прям совсем чуть-чуть) на основу из печенья. Убрать в холодильник на ночь (на 8 — 10 часов). Перед подачей украсить на свой вкус.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты