Шоколадное печенье с кремом

  • Число порций: 1
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Моей племяннице досталась от свекрови книга "500 видов домашнего печенья" из венгерской кухни (изд. Карпаты, 1970 г). Конечно же, я не могла пройти мимо)) Взяла просто посмотреть, так сказать, для общего развития, и уже три дня не могу остановиться!!! Все 500 рецептов я наверняка не осилю, но несколькими, на мой вкус интересненькими, конечно, поделюсь)))


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


пшеничная мука
кал
719 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахар
кал
398 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйцо
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
шоколад черный горький
кал
490 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
молоко
кал
64 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
масло сливочное
кал
1197 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3339 ккал

бел
31 гр

жир
133.5 гр

угл
237.4 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для крема смешать венчиком 1 яйцо, 20 г сахара и 1/2 ст.л. муки.

Шаг 2

Смешать с теплым молоком.

Шаг 3

Проварить до загустения и вмешать 20 г масла и 30 г шоколада. Остудить.

Шаг 4

Шоколад для теста (60 г) натереть на мелкой терке.

Шаг 5

140 г масла растереть с 80 г сахара.

Шаг 6

Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить 60 г шоколада и 200 г просеянной муки.

Шаг 8

Замесить мягкое тесто.

Шаг 9

Тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и вырезать формой печенье. Выпекать на покрытом пергаментом противне 20 минут при 180°С.

Шаг 10

Остудить на решетке.

Шаг 11

Смазать печенье кремом.

Шаг 12

Сверху накрыть еще одним печеньем и слегка прижать. Можно наливать чай)))

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019