Шоколадные блинчики

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


молоко
кал
352 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
шоколад темный
кал
378 ккал

бел
6.2 гр

жир
35.4 гр

угл
48.2 гр
какао
кал
374 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
мука пшеничная
кал
1026 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сахарная пудра
кал
150 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао порошок
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйцо куриное
кал
707 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
ром светлый
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сливочное масло
кал
599 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
растительное масло
кал
180 ккал

бел
0 гр

жир
99.9 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
3766 ккал

бел
56 гр

жир
251 гр

угл
261.1 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Ингредиенты 1-го этапа: Молоко 300 мл Шоколад темный 70-80% какао 100 г Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.

Шаг 2

Ингредиенты 2-го этапа: Молоко 250 мл Мука пшеничная 220 г Сахарная пудра 40 г Соль ¼ ч.л. Какао-порошок 20 г Просеять муку добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с молоком.

Шаг 3

Яйцо куриное 3 шт. Взбить яйца в крутую, глянцевую пену. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.

Шаг 4

Ром светлый 10 мл Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 80 г Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану. Тщательно перемешайте и отставьте на 2–3 ч.

Шаг 5

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Не переборщите с тестом, у меня первые блины получились толстоватыми. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

19.12.2019

19.12.2019