Шоколадные булочки "Розочки"

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Вкуснейшие булочки! Мягкие-мягкие, прямо невесомые! И с шоколадом...) Сердечно благодарю за идею Олю oldeg.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

  • понадобится:
  • для прослойки:

Калорийность


муки
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
соли
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахара
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сухих дрожжей
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
яйца
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
растопленного сливочного масла
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
теплого молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молока
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шоколадного пудинга
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Молоко подогреть, растворить в нем сахар, соль, дрожжи. Через 15 минут добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить его для подъема на час-полтора, пока не увеличится вдвое. Тем временем приготовить шоколадный пудинг так, как указано на упаковке, но только молока взять в 2 раза меньше - 250 мл.

Шаг 2

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, скатать из каждой шарик и оставить отдохнуть на 10 минут.

Шаг 3

Каждый шарик раскатать в лепешку, на половинку положить пол ст.л. пудинга, накрыть второй половинкой,

Шаг 4

разрезать на три части.

Шаг 5

Из каждой скатать рулетик - получается вот такая розочка.

Шаг 6

Подготовленные розочки положить в формы для маффинов и оставить расстояться на 20 минут.

Шаг 7

Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке до румяного цвета. Смачного!

Шаг 8

Вот такой мякиш)

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты