Шоколадный пирог по-мисиссипски

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 30 минут
Добавить в книгу рецептов

Бесподобно вкусный и ароматный шоколадный пирог из экранизации романа Кэтрин Стокетт «Прислуга». Борясь за права чернокожих в период правления Кеннеди, герои фильма еще успевали хорошенько полакомится сладеньким. Героиня Минни Джексон считает, что шоколадный пирог сам по себе заставляет нас лучше относится к жизни! Попробуйте и убедитесь в этом сами!


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
1539 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
сливочное масло
кал
1122 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
сахар
кал
199 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.7 гр
яйца куриные
кал
236 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
молоко
кал
96 ккал

бел
3.2 гр

жир
3.6 гр

угл
4.8 гр
яичные желтки
кал
1056 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
вода
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
какао-порошок
кал
2805 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
молоко сгущенное
кал
1280 ккал

бел
7.2 гр

жир
8.5 гр

угл
56 гр
ванильный порошок
кал
431 ккал

бел
1.2 гр

жир
0.1 гр

угл
12.5 гр
сливки 33-35%
кал
236 ккал

бел
3 гр

жир
10 гр

угл
4 гр
мята
кал
74 ккал

бел
3.7 гр

жир
0.4 гр

угл
8 гр
шоколад черный горький 75%
кал
272 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
сахарная пудра
кал
1683 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
11029 ккал

бел
86.5 гр

жир
201.2 гр

угл
450.6 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Готовим крем. В кастрюлю просеиваем какао-порошок и муку.

Шаг 2

Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и взбитые желтки. Еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 3

Ставим шоколадную смесь на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая в течении 5 минут до загустения. Добавляем сливочное масло и ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Снимаем крем с огня и даем остыть.

Шаг 4

Готовим основу- корж. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.

Шаг 5

Добавляем взбитое яйцо, муку, соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 — 30 минут в холодильник.

Шаг 7

Форму для выпечки выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, раскатываем по диаметру формы из теста круг, укладываем его в форму формируя высокие бортики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.

Шаг 8

По истечении времени вынимаем форму, сбрызгиваем корж молоком и снова убираем в духовку на 5 — 10 минут до образования румяного цвета. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.

Шаг 9

Заливаем в нишу остывшего коржа шоколадный крем. Аккуратно разравниваем.

Шаг 10

Поверх шоколадного крема украшаем взбитыми сливками.

Шаг 11

Поверх сливок посыпаем тертый шоколад, украшаем листиками свежей мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты