Шоколадный тарт с малиной

  • Число порций: 10
  • Время готовки: 1 час и 20 минут
Добавить в книгу рецептов

Вкусная основа и шоколадная начинка — это удивительный дуэт! А если в ансамбле еще и малина тогда точно обеспечена лучшая комбинация вкусов и текстур.


Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


мука
кал
684 ккал

бел
9.2 гр

жир
1.2 гр

угл
74.9 гр
какао-порошок
кал
113 ккал

бел
24.2 гр

жир
17.5 гр

угл
31.9 гр
сахарная пудра
кал
113 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.8 гр
сливочное масло
кал
1309 ккал

бел
0.5 гр

жир
82.5 гр

угл
0.8 гр
яичные желтки
кал
528 ккал

бел
16.2 гр

жир
31.2 гр

угл
1 гр
ванильная эссенция
кал
432 ккал

бел
0.1 гр

жир
0.1 гр

угл
12.6 гр
соль
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
малина
кал
115 ккал

бел
0.8 гр

жир
0.5 гр

угл
8.3 гр
сахар тростниковый
кал
299 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
99.4 гр
сливки жирные
кал
1685 ккал

бел
2.5 гр

жир
35 гр

угл
3 гр
шоколад черный горький 70%
кал
1632 ккал

бел
5.4 гр

жир
35.3 гр

угл
56.5 гр
яйца куриные
кал
471 ккал

бел
12.7 гр

жир
10.9 гр

угл
0.7 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
7381 ккал

бел
71.6 гр

жир
214.2 гр

угл
388.9 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Для теста: в миску просейте муку, какао и сахарную пудру.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, щепотку соли и перемешайте до получения крошки. Введите желток, ванильный экстракт и 2 ст. л. холодной воды.

Шаг 3

Переложите на присыпанную мукой поверхности и вымешивайте, пока масса не станет однородной (5-7 минут). Затем оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт диаметром 30 см и толщиной 5 мм. Переложите тесто в форму диаметром 23 см и разровняйте по дну и стенкам. На дне тесто наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте форму с тестом из холодильника, накройте бумагой для выпечке и насыпьте сухой рис или керамические бобы. Выпекайте 15 минут, затем уберите бумагу с грузом и выпекайте тесто еще 5 минут, чтобы оно пропеклось почти до готовности.

Шаг 6

Остудите.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Поставьте сотейник со сливками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 8

Шоколад измельчите в блендере на квадратики.

Шаг 9

Сложите в миску шоколад, залейте горячими сливками и тщательно перемешайте, пока шоколад полностью не раствориться и масса станет однородной.

Шаг 10

Яйца взбейте.

Шаг 11

Вмешайте в шоколадную массу.

Шаг 12

На остывший корж выложите малину, посыпьте сахаром и залейте шоколадной начинкой. Выпекайте 20 минут, пока начинка не застынет, но в центре будет чуть жидкой. Остудите на решетке, затем выньте из формы, нарежьте и подавайте.

Шаг 13

Приятного аппетита.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты