Участник конкурса Детское меню.
На улице весна, хотя по погоде не скажешь, значит и на стол хочется радостного, зелененького, улыбающегося... Ну а деткам тем более. Шпинат очень богат кальцием, причем прекрано усваиваемым. Так что рекомендую угощать им Ваших деток с раннего возраста... А вдохновила меня моя землячка Валечка78 своим необычным потрясающим пловом
Ингредиентов на
+-
порцию
Пищевая ценность порции
Калорийность
шпинат
кал
0 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.3 гр
угл
2 гр
фарш у меня говяжий
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
морковка небольшая
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
неск перышек зеллука
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
рисовые хлопья у меня нордик
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
соль морск белый перец
кал
0 ккал
бел
0 гр
жир
0 гр
угл
0 гр
Показать весь список
Общая пищевая ценность
кал
0 ккал
бел
2.9 гр
жир
0.3 гр
угл
2 гр
Выделить всё
В шопинг-лист
Шаг приготовления
Шаг 1
Мелко нарезать лук, потереть морковь, шпинат букватьно обдать кипятком. Если переусердствуете просто расползется и не сможете с ним работать. Мясо перемолоть.
Шаг 2
В фарш добавляем 2/3 морковки и лука, рисовые хлопья, солим, перчим
Шаг 3
Складываем наши листочки шпината по 3 как бы веером, кладем фаршик и аккуратненько заворачиваем, листочки очень нежные. Делать это и фотографировать у меня не получилось. Фарша хватило еще на 2 тефтельки, т.к. часть листочков я все-таки испортила.
Шаг 4
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь, наливаем водичку, чтоб покрыла, накрываем, ставим на огонь. Как закипит, убрать огонь до маленького, еще чуток солим и оставляем мин. на 40. Я никогда не исп. при термической обработке детских блюд масла. Хотя мой ребенок получает растительные масла в ассортименте: я добавляю их в готовый продукт теплой, не горячей! температуры перед употреблением.
Шаг 5
Подала я доче этих аппетитных крошек со сметанкой и хлебушком по рецепту Оленьки А также с ароматным яблочным компотиком с курагой и маленьким кусочком корицы. Приятного аппетита! и здоровья Вашим деткам!
Комментарии (0)
Оставьте комментарий