ШРИКХАНД

  • Число порций:
  • Время готовки: 1 час
Добавить в книгу рецептов
Готовила этот десерт впервые.Вот решила и с вами поделиться... Кефир я очень люблю,поэтому мне было вкусно,похоже на густой йогурт,шафран придаёт приятный сливочный цвет и оригинальный вкус.

Ингредиентов на

+ -

порцию

Пищевая ценность порции

Калорийность


густого кефира
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
сахарной пудры
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
шафрана
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
розовой воды
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
мелко нарубленных фисташек
кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр

Показать весь список


Общая пищевая ценность

кал
0 ккал

бел
0 гр

жир
0 гр

угл
0 гр
Выделить всё
В шопинг-лист

Шаг приготовления

Шаг 1

Я делала из половины нормы. Кефир вылить в сито простеленное тканью или марлей сложенной в несколько слоёв.Держать его в подвешенном состоянии в течении часа,чтобы стекла жидкость. Густую кефирную массу выложить в миску,добавить сахарную пудру,шафран,орешки и розовую воду. Перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей разложить в креманки,подавать холодным,посыпав фисташками и шафраном.

Шаг 2

Розовую воду можно купить в магазине или приготовить самостоятельно: Горсть свежесобранных лепестков розы залить стаканом крутого кипятка,дать настояться 30 мин.,затем процедить,перелить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости.

Комментарии (0)

Оставьте комментарий

Похожие рецепты

Мусс из белого шоколада

7 ингредиентов

2 порции

4 часа и 35 минут

144

19.12.2019

19.12.2019